Milhos com grãos e cores diferentes por conterem gens variados (Variabilidade genética) para cada característica.
Variabilidade genética é o grau de variação do conteúdo genético de um indivíduo. Na reprodução sexuada a metade do conteúdo gênico vem do macho e a outra metade da fêmea, essa divisão faz com que sejam possíveis várias combinações genéticas, garantindo a variabilidade genética dos seus descentendes. A origem da variabilidade genética é de caráter aleatório.
A variabilidade genética pode classificar-se a partir de vários pontos de vista, entre eles:
-Variações genéticas derivadas dos objetivos do sistema evolutivo
*Melhoria da eficácia
- Melhoria das características dos materiais: proteínas novas
- Racionalização e simplificação da estrutura do código genético
- Melhoria da eficácia funcional de qualquer elemento da informação genética
- Acidental ou mutações aleatórias, é a mutação gênica, que seria um "erro" (mas na verdade é benéfico para a perpetuação da espécie, pois permite a seleção natural) na replicação dos cromossomos, com bases nitrogenadas erroneamente adicionadas. / dirigida (programada pelo homem).
- Interna / externa (ao indivíduo). A primeira seria o conjunto de melhorias no código genético que se produzem como consequência da aprendizagem, trabalho e experiência durante a vida do indivíduo e anterior à transmissão da informação genética
- Endógena (lógica do sistema genético contido no DNA das células) / exógena (fatores meio ambientais).
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